Овсяно гречневая диета отзывы и результаты

Овсяно гречневая диета отзывы и результаты

Овсяная, гречневая диеты

Это же углеводы чистейшие.. особенно овсянка. Как на ней худеть-то можно?

Я пробовала. Длительность — неделя. Завтрак и ужин — каша (любая, может быть каждый раз разная). Обед — два яблока. За неделю уходит безвозвратно 1.5 кг. это своеобразная очистка организма. Но тут, мне кажется, лучше всего перловка.

Минусов тут нет, единственный, как и при всех диетах — хочется съесть что-нибудь, с диетой несовместимое )))

Я сидела на диете гречка-кефир, похудела за 10 дней на 4 кг, дальше начала следить за питанием, считать калории, вес не вернулся. Гречка без соли, хорошо выводит жидкость, кефир нежирный.

Скажите, а это помогает очистить организм?Кожа, например, и волосы лучше не становятся случайно?)а то мне худеть не надо, но для пользы здоровья хотела бы такое попробовать.

7) помогает. если еще пить соки и талую воду.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))

Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))

Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!

Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21

Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!

Гречневая диета: отзывы похудевших ПОЖАЛУЙСТА

Гречневая диета

Про гречневую диету

Гречневая диета

Гречневая диета и сухое вино

Спутник лайт

Спутник 5 — хорошая вакцина?

Кто делал вакцину от короновируса «Спутник лайт»

Если цистит то я беременна?

Введение qr-кодов и ремонт

Вопрос к антипрививочникам

Кто не вакцинируется, тот убийца

Первый половой акт и вопросы

Беременна двойней

Выбор редакции

Как не растолстеть с возрастом?

  • Мы и мужчины
  • Секс
  • Свадьба
  • Брак
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Обо всем
  • Финансы
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Новорожденные и малыши до года
  • Малыши до 3-х лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Груднички
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Форумчане о форумчанах
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Овсяная диета для похудения

Во время диеты худеющие могут испытывать ряд неудобств, а также некоторые негативные воздействия на организм. Прежде чем сесть на эту диету проведите 1-2 пробных дня, чтобы понять, как воспринимает данную систему похудения именно ваш организм. Большинство минусов диеты относится к самому строгому классическому варианту гречневой диеты.

для многих людей, придерживающихся этой диеты, окажется очень сложным полностью отказаться от специй, сахара и соли. Во время диеты нельзя также употреблять любые виды соусов, горчицу, майонез, кетчуп;
нельзя есть как минимум за 4 часа до сна, поэтому если ваш рабочий график построен таким образом, что вы едите перед сном, то вам такая диета не подойдет;
определенной сложностью станет отказ от фруктов, овощей, белковых блюд;

тяжело переносится однообразие в ходе этой диеты. Все, что разрешается – гречневая каша. Некоторые варианты этой диеты предполагают включение в меню обезжиренного кефира, творога и прочих продуктов. О вариантах гречневой диеты читайте ниже;

по окончании диеты возможно появление отвращения к гречке, а также сложности с ее перевариванием и усвоением;
повторный курс диеты можно проводить не меньше, чем через 1-2 месяца;
диета может вызвать обострение хронических заболеваний;

диета имеет достаточно много противопоказаний, таких как беременность и период лактации, гипертония и сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, сильные физические нагрузки, сильнейшие депрессии, почечная и сердечная недостаточность, послеоперационный период. Перед тем, как приниматься за похудение при помощи гречки, проконсультируйтесь и врача-терапевта или своего диетолога. Если вы почувствовали какие-либо недомогания, сразу же выходите из данной системы питания, чтобы не нанести непоправимый вред организму

Через время вы можете снова попробовать сесть на эту диету, либо подобрать другую систему питания, например, низкокалорийную диету;
диета противопоказана детям и подросткам, людям, чья рабочая деятельность связана с повышенным вниманием;

нельзя сидеть на этой диете более двух недель, так как организм начнет страдать без необходимого количества белка и других полезных веществ, а также может перестать худеть, что может быть вызвано привыканием к гречке.

Во время похудения необходимо принимать комплекс поливитаминов

Особенности

Соблюдать гречневую диету лучше две недели. Конечно, она даст результаты уже через несколько дней, но их следует закрепить, иначе вес вернется. За две недели её соблюдения можно сбросить до 15 килограммов.

Не стоит сразу ориентироваться на максимально большое похудение. Чем больше и быстрее вы сбросите вес, тем сложнее будет его удержать в дальнейшем. Лучше сразу запланировать проведение диеты дважды в году, по 2 недели с интервалом в полгода, и сбрасывать не более 10 килограммов за один раз.

Существует «облегченный» вариант гречневой диеты, придерживаясь которой в течение недели можно почистить организм от вредных веществ и сбросить 2-3 килограмма. При таком варианте диеты позволено добавлять к гречке кусочек твердого сыра, зеленые овощи, фрукты и отварную говядину.

Отзывы

Ольга31, прекрасно вас понимаю. У меня на работе та же картина. Если начинаю диету, то начинается: на конфетку, еще одну. Дни рождения. Очень тяжело. Часть возвращаю, но все равно что-то в рот полетит. А тут все.. гречка и точка. и ничего другого. так будет проще, мне кажется. Уже знаешь свой рацион. Придумывать ничего не надо. Да и гречка очень полезна. Это главный плюс.

Маша 2014-10-26 19:05:33

Девочки всем привет! Месяц назад сидела с вами на ГД, результат был 5 кг за 6 дней, но строго не держалась. Начальный вес был 85, рост 165, 26 лет, когда садилась на ГД уже было 80, конечный результат 75 кг. За месяц после гречки еще 2 кг ушло. Теперь хочу перешагнуть черту 70 кг, к Новому году хочу как минимум 65, но это не предел.
Девочки главное поверить в себя, как это сделала я и тогда все получиться, а самое приятное когда тебе начинают все звонить и говорить как ты изменилась.
Всем удачи! Завтра с вами.

Ольга31 2014-10-26 17:32:28

Девочки, очень вас прошу, если вы на форуме начинаете худеть, то не пропадайте, а то начинаешь следить за результатами вами достигнутыми, а вы исчезеете. Пишите хоть, что сорвались или другую причину. Вместе худеть легче, есть хоть такая поддержка, почитаешь отзывы и хочется продолжать. На работе все коллеги стройные, не понимают, едят пироженки и шоколадки. Таня, у нас с тобой похожие весовые категории, пишите о результах.

Вика 2014-10-26 16:28:45

Всем большой привет! Прошу принять в ряды худеющих, пока только собираюсь)), купила гречку)) Возраст 43, вес 103, рост 174. Месяц назад развелась с мужем — начинаю новую жизнь, потихоньку пытаюсь выйти из депрессии, очень нужна поддержка ваша, дорогие единомышленники

Ольга31 2014-10-26 16:06:59

Привет всем худеющим. Мне 31 год и в настоящий момент вес 90 кг при росте 164. Активно худеть начала с 7 октября на чередовании кремлёвской диеты и просто низкокалорийной. Результат -7 кг. Прочла все ваши комментарии и с понедельника я с вами на ГД, а сегодня разгрузочный день. Особых физических нагрузок нет. Утром, когда получается, быстрая ходьба на беговой дорожке или просто зарядка, а вечером обязательно хожу с расчетом 6 км/ч. Бегать пока не советовали, т.к. вес большой, а это для позвоночника и ног плохо.

Дарина 2014-10-26 15:09:23

Приветик, сегодня второй день, чувство норм, ем гречку, пью чёрный чай. Бока уже ушли почти, всем удачи))) Пишите у кого какой результат

Инга 2014-10-26 13:58:36

Привет всем, особенно Зоряне, Светлане и Тихоне и всем, кому за 40! 6-й день диеты. Мне 47, рост 164, изначальный вес 69, сегодня — 66. Строго соблюдаю правила диеты, 2 раза в день пью эспрессо без сахара. Вчера, устав от пресной гречки, добавила в неё мелконарезаный сушёный чернослив (1 шт.) и немного цедры лимона, получилось оригинально! )) ОООчень хочу похудеть до 58-60 кг. Раньше, лет до 43-х, вес уходил легко, а сейчас. тормоза! Думаю, что из-за возрастного гормонального фона, хотя на климакс нет пока даже намёков. А как у вас?

Таня 2014-10-26 13:46:54

Мне 28 лет, сейчас вешу 95 кг. Набрала за полгода 20 кг. Из-за стресса. Ела не много. А вес набегал. Вот решилась на эту диету. Надеюсь она мне поможет, как начальный шаг. Потом конечно все равно необходимо будет следить за собой. Очень интересуют результаты людей и мнение. Так как, на мой взгляд, ее сложно выдержать все 14 дней. Но есть слово надо..))

Ирина 2014-10-26 09:59:00

Привет всем! Мне 28 лет, рост 165, вес 86 кг. Надеюсь потерять 20 кг. Сегодня первый день.

Ольга 2014-10-26 08:46:00

Привет девчонки, у меня сегодня 3 день, ещё минус 1,200, за два дня сбросила в целом 4,100. Мне кажеться результат нормальный, но я кроме гречки и зелёного чая ничего не употребляю больше! Пишите.

Гречневая диета — отзывы

Сидела неделю ( больше нельзя) на одной запаренной гречке. Ничего больше, кроме витаминов. Их обязательно надо принимать при моно диете.
Диета легкая. Я ужалась, но и речи о 10 кг небыло. Мах 1.5-2 у меня.
Потом каждый день добавляла в запареную гречку что-то одно. Проверяла переносимость продуктов. И медленно из нее выходила.

Потом сидела еще раз. Результата небыло вообще. Завидую кому диеты помогают.

Вот только не гречневая диета, от неё потом запоры та и на 4 день диеты уже тошнит от неё , я пробовала препарат Лида Максимум так скажу вам что проще его принимать и не страдать от диет при этом всём я сбросила 11 кг. за один курс приёма.Всем советую.

Результат: На гречневой диете продержалась 5 дней. В итоге – ушло 2 кг.

Стоит подчеркнуть, что в обычной жизни, т. е. вне диеты, я очень люблю гречневую кашу, регулярно её употребляю. Более того, мне ещё со школы известно, что гречка является одной из самых питательных круп, и что вроде как по содержанию белка гречка даже способна заменить мясо. И поэтому, я думала, что гречневая диета мне уж точно подойдёт. Однако оказалось, что одно дело кушать гречку подсоленную, со сливочным маслом или молоком, да ещё с котлеткой, запивая всё это сладким чаем. И другое дело – давиться одной голой гречкой с кефиром. Меня хватило ненадолго, хотя эти дни мне показались мучительно длинными. Настроение было ужасным – меня всё злило, раздражало, я постоянно придиралась к мужу и к ребёнку, всеми была недовольна. Итог был вполне закономерен, гречневую диету я не осилила, сорвалась и вволю наелась всяких запрещённых вкусностей.

Надо сказать, что срывалась я с разных диет не потому, что мало на себя разозлилась. Вовсе нет. Просто все испробованные диеты не подходили моему организму в силу его вкусовых привычек и предпочтений, в силу образа жизни и распорядка дня, в силу просто моих индивидуальных особенностей. Я тогда поняла, что не нужно ломать себя под диету, а надо просто найти такую диету, которая оптимально подошла бы именно моему организму.

Недостатки: может вызывать отвращение, не вкусно без соли, плохое настроение, подходит скорее для разгрузочных дней, сброшенные кг возвращаются обратно.

Сейчас, спустя несколько лет после моей попытки похудеть с помощью гречневой диеты и после пробы нескольких других способов заиметь желаемое подтянутое тело, я могу сделать определенные выводы:

МОНОдиета не эффективна за счет своих жестких ограничений, которые неизбежно приведут к срыву и зажору, замкнутый круг; МОНОдиета не эффективна, потому что результат на весах это не србасывание жира, как всем хочется, а потеря организмом воды; МОНОдиета это не образ жизни, а временная мера! После ее отмены человек возвращается к привычному рациону и снова «Привет!» лишние кило, которых становится еще больше — организм после пережитого стресса и ограничений старается запасти жирок впрок: «А вдруг снова голодовка и истязания?» МОНОдиета не обеспечивает организм всеми жизненно важными элементами, от чего здоровье неизбежно страдает. Хорошо, если увлечение такой диетой быстро закончилось и урон здоровью нанесен не значительный. Хорошо подумайте перед тем, как ставить такие жетские эксперименты над своим организмом! Из-за постоянных срывов и зажоров расшатывается нервная система и теряется уверенность в себе, появляются комплексы.

Последствия которые постигли меня после этой диеты!2 года назад имела печальный опыт после этой диеты.

Питаться только одним видом продукта на протяжении 2-х недель. Это же очень тяжело, как физически, так и психологически!

Первые три дня меня жутко «калбасило». Головокружение, слабость, головные боли сопровождали меня на протяжении всего дня! Дальше я стала жутко раздраженной, злой и голодной. Из жизнерадостной доброй девушки я превратилась в злобное существо. Под угрозой получить от меня «крепкого словца» находились все, и подруги, и парень, и родители! Не исключаю, что это индивидуально и просто не могла справится с этим по своей слабости!

С плохим настроением моим лучшими друзьями стали: потерявшие блеск, выпадающие волосы, слоящиеся ногти, проблемная кожа! Следующий месячный цикл про меня просто забыл и не пришел……вот тогда я забила тревогу!

На диете первый раз я продержалась 5 дней, через неделю попытку повторила и выдержала уже 10 дней. Теперь я даже врагу не пожелаю тех последствий, что были со мной после. За все это время, мне удалось избавится от 5 кг. Вес до начала был 73 после 68. Эти злосчастные 5 кг, не стоят всех последствий, тем более, что они потом вернулись! На протяжении долгого времени я пыталась восстановить волосы, кожу и ногти, мой печальный опыт еще долго напоминал о себе!

Очень понравилась гречневая диета, правда есть у этой диеты и свои минусы. Килограммы уходят, а вот с запорами пришлось повозиться. Хорошо подруга когда знала, что меня запор мучают, посоветовала Регуламин начинать принимать. Стала принимать и у меня кишечник как надо заработал, да и с запорам препарат достаточно мягко справился. Вкус у него, такой хороший, апельсиновый. Теперь если буду садится на диету, то лучше сразу буду по пакетику в день в течении недели пропивать.

Всем привет.на гречневой диете 3ий день.За 2 дня минус 2,4 кг.Воды пью не очень много. просто не люблю пить много воды.добавляю в гречку немного кефира.вчера и позавчера вечером позволяла себе съесть ягоды.Сложно бывает только вечером,просыпается желание “чего-нить погрызть”,но планирую продержаться все 7 дней.Сейчас вес 55кг.мой идеальный-49,рост163,44года.Ещё пью чай с натуральными лимоном и мятой.

Похудела с помощью гречневой диеты, но только на время, потом вес набрался и на 2 кг. больше чем был до этого, с моими то 80 кг. мне это не сильно понравилось. Знакомая мне посоветовала доктора, который выписал редуксин, очень хорошая штука. За 5 месяцев 30 кг. безвозвратно, спросите почему так долго? я отвечу, что организм привык до этого веса и потом не набрал))

Достоинства: доступность продукта, очищает организм, проста в применении, эффективная

Недостатки: не вкусно без соли, однообразие.

Диету рекомендую, как эффективную и довольно щадящую для организма. Но лёгкой её назвать не могу. Такой ограниченный выбор употребляемых продуктов переживается сложно. Гораздо легче мне двумя годами раньше далась рисовая диета. Но и результаты у неё были повесомее.

Гречневую диету могу рекомендовать в качестве серии разгрузочных дней и как вариант щадящей диеты во время беременности. Но второй случай ТОЛЬКО после консультации с лечащим врачом, под его наблюдением и только строго ограниченное, оговорённое с медиком, количество дней.

Всем привет. Докладываю результат. Мне 35 лет. Рост 174. Началальный вес 82. Отсидела на гречке + кифир неделю. Утром пила кофе с одной ложечкой без верха сахара. Итог 77,100. В отвесе 5 кг. Девчонки признаю: на этой диете сидеть очень сложно( на третий день гречка в глодку без кифира не лезет. А на 6 день на кифир тоже смотреть не возможно! На 5 день день запор( полный вай-дод!
Я настраивалась на 14 дней но чувствую что больше жрать ее не могу(

Я не рекомендую данную диету; это самая невкусная и однообразная диета из тех, что я проходила. И от гречки меня реально тошнит, хоть эта крупа полезная, и мозгом я все понимаю, но ​видеть больше не могу. Но и плюсы, конечно, есть — и потеря веса, и доступность продукта и дешевизна… Поэтому 4 звезды. И все равно я бы рекомендовала​ использовать такой вариант в качестве разгрузочного дня, а также замены гарниров (например, вместо привычных риса и макарон) на похудательный период, но не в качестве длительной диеты.

Я за две недели на гречневой диете похудела на 6 кг. Кроме гречки, кефира и зеленого чая, я еще съедала по яблоку (иногда) и две ложки меда.

Нельзя пить томатный сок с белковыми или крахмал содержащими продуктами. К ним относятся творог, яйца, мясо, рыба, картофель, хлеб и т. д. Сочетание этих продуктов провоцирует образование камней в почках.
6) В обед едите 300 граммов зеленых яблок(по возможности).
7)Пить воду (или чай, лучше зелёный ) минимум 1 — 1,5 л в день. Я говорю не о соке, кофе, и прочих напитках, а именно чистой негазированной неминерализованной воде или чае!. Почему нужно пить много воды? Жир – это вода. Чтобы его выгнать из тела, нужно сделать так, чтобы тело начало обильно выбрасывать из себя воду. За это в нашем теле отвечают почки. Если воды мало, они ее копят, если воды поступает очень много, они начинают ее активно отдавать. Причем отдают и ту, которая есть в теле – что нам и нужно.
В аптеке покупаете траву Хвощ Полевой.

Заваривать: 2 — 3 столовые ложки с небольшой горочкой залить примерно 300-350 мл крутого кипятка, дать настояться 1 час, процедить и выпить за полчаса до сна.
Отвар настаивать в пол-литровой кружке (банке), которую нужно укутать полотенцем.

Читайте также  На диете что покушать

На вкус данный настой – нечто среднее между зеленым чаем и зверобоем – съедобно. ( по желанию).

Через 6 дней добавить в еду по 2 – 3 грецьких ореха ежедневно (организму необходимо жиры).

Таким образом, мы получили диету, которая не заставит вас голодать. Единственный минус в этой диете – однообразие. Однако к такому питанию тело привыкает примерно через 4-7 дней, и дальше оно воспринимается более чем нормально.

Эта диета поможет вам не только вывести шлаки и токсины из организма, но и получить отличную фигуру. Плюсы этой диеты очень впечатляющи: — довольно быстро сжигается жир — 5-10кг в месяц.

Мне 30 лет. Рост 169 , вес колеблется от 58 до 61 кг. С 17 лет начала пробовать на себе разные диеты! Всегда это было очень не просто, мало того , что слабость и есть все время хочется , ещё и постоянно нужно что то готовить , высчитывать граммы и колории. Когда я открыла для себя ГД эти проблемы ушли сами собой! Не надо думать ,что покупать, что сегодня готовить,что мне можно съесть ,а что нельзя…Все просто! Ничего нельзя кроме : вода, кефир 1%, чай зелёный, гречка запаренная ! На такой диете я худею 1кг в сутки !( первые 4 дня, затем процесс похудения идёт медленне ) Сомневаюсь,что можно так же стремительно худет если добавлять другие продукты, или добавлять в рацион сахар, мёд, соль, соусы соевые и тд. Это задерживаете воду! Вся суть ГД в том, что ты исключаешь соль и углеводы, а так же исключаешь все продукты. Как только добавляешь новый вкус( к примеру укроп в гречку) аппетит разигрывается и съедаешь больше!

Гречку можно есть в любое время дня и ночи, в любом количестве (много вы её не съедите! Не ходите голодные! Лучше есть часто и по немногу.Мне хватает 4 ложки.. Подруге гречка никак не лезла, брала ложку в рот и сразу запивала водой, как таблетки. Это не правильно ! Нужно есть медленно, тщательно пережёвывая.
Максимальное я сидела на ГД 14 дней ! Результат был шикарный, ровная, гладкая кожа, стройная фигура и непередаваемое чувство самоуважения :))
У каждого организма свои особенности, не берусь рекомендовать всем ! Но попробовать стоит! Результат стимулирует! Особенно если нужно похудеть в кратчайшие сроки!

Сейчас у меня 2 ой день ГД . Как всегда -1 кг Планирую держаться 7 дней !

Какие крупы можно кушать при диабете 2 типа?

Диетотерапия при сахарном диабете (СД) подразумевает ограничение калорийности блюд, уменьшение ГИ продуктов. Этим требованиям отвечает большинство крупяных каш. Их польза для диабетиков очевидна. Сытные, питательные, они надолго утоляют чувство голода, являются источниками углеводов, необходимых организму. Все ли крупы полезны, какие каши можно при диабете 2 типа, это должен знать каждый пациент.

Что такое ГИ?

Под гликемическим индексом понимают показатель продукта, который показывает, насколько повысится уровень глюкозы в крови после его употребления. Чем скорее поднимается сахар после конкретного продукта, тем выше его ГИ.

Какой индекс безопасен при диабете?

Показатели рассчитываются по шкале от 0 до 100 единиц или баллов:

  • низкий ГИ – от 0 до 40;
  • средний – от 40 до 60;
  • высокий – 60-100.

На показатель ГИ влияет содержание в продукте углеводов. Если пища содержит простые (быстрые) углеводы, она провоцирует резкий подъем сахара в крови. Сложные углеводы, наоборот, обеспечивают плавное повышение сахара и оптимальный выброс инсулина.

Человеку с СД важно, чтобы глюкоза в крови поднималась плавно. Поэтому для него предпочтительны продукты с низким ГИ (менее 40 единиц). Продукты со средним ГИ (40-60 единиц) разрешены лишь в ограниченном количестве. Вот почему, выбирая, какие крупы можно при СД 2 типа, следует учитывать их ГИ.

Какие крупы рекомендуется, есть при диабете 2 типа?

Многие крупы содержат сложные углеводы, представляющие ценность для рационального питания. Каши, разрешенные при сахарном диабете 2 типа, можно варить из круп следующих зерновых растений:

  • ячменя (перловую, ячневую);
  • овса (овсяную, геркулес);
  • гречихи (гречневую);
  • проса (пшенную).

При хорошей переносимости диабетикам можно варить гарниры из гороха, чечевицы и других бобовых. Все эти продукты имеют низкий ГИ.

Учитывая калорийность зерновых и наличие в них крахмала, ими не следует чрезмерно увлекаться. Разрешается употреблять не более 1 порции в сутки, предпочтительно в первой половине дня, чтобы иметь возможность адекватно расходовать полученные калории.

Полезность каши зависит также от способа обработки крупы и ее приготовления. Какие именно каши полезны при диабете 2 типа, следует рассмотреть отдельно.

Ячменные

Из ячменного зерна получают 2 вида круп – перловую (это цельное, но шлифованное и полированное зерно) и ячневую (дробленое зерно). В крупах из ячменного зерна содержится порядка 87% крахмала, из-за чего их приходится долго варить.

Замечено, что ГИ вязких (густых) каш выше, чем полужидких. Добавление молока или сливочного масла в перловую или ячневую кашу при диабете 2 типа нежелательно, так как это также повышает гликемический показатель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector