Жиросжигающая диета меню на неделю для женщин

Жиросжигающая диета меню на неделю для женщин

Жиросжигающая диета: изучаем детально

Избыток жировых отложений приводит не только к проблемам эстетического характера, но и напрямую связан с возникновением различных заболеваний.

Поэтому вполне оправдан интерес к жиросжигающим диетам, которые в различных вариациях предлагают интернет-ресурсы и средства массовой информации.

Обычно жиросжигающие диеты для похудения предлагают каждый прием пищи употреблять несколько продуктов из достаточно обширного списка:

Жиросжигающие диеты.jpeg

  • отварное или запеченное мясо;
  • вареные яйца, омлет;
  • отварная рыба и морепродукты;
  • нежирный сыр;
  • обезжиренный творог;
  • обезжиренное молоко;
  • овощи с низким содержанием углеводов;
  • зелень;
  • фрукты (желательно несладкие);
  • рисовая или гречневая каши;
  • зерновой хлеб.

Преобладающий ингредиент в каждом приеме пищи должен быть белковым. Также некоторые диетические комплексы предполагают обязательное включение в рацион «сжигающих жир» продуктов, таких как грейпфрут и имбирь.

Жиросжигающие диеты для похудения: мифы и домыслы

Некоторые приверженцы жиросжигающих диет для живота представляют механизм пищеварения как топку, в которой съеденная пища сгорает, выделяя определенное количество калорий.

Предполагается, что существуют некие продукты, обладающие свойством «забирать» на переваривание значительное количество энергии, и тем самым способствовать похудению.

В то же время специалисты-диетологи утверждают, что желудочно-кишечный тракт устроен куда сложнее и имеет собственный нервный аппарат, который делает все возможное для снабжения организма питательными веществами.

Тысячелетиями голод и недостаток питательных веществ были постоянными спутниками человечества. Пищеварительная система без всяких сознательных усилий человека делает все возможное, чтобы их преодолеть.

Очевидно, что энергозатраты на усвоение пищи никак не могли превышать ее калорийность, и все, что организм не мог усвоить, просто игнорировалось и выводилось без переработки.

Проблема лишнего веса появилась сравнительно недавно, как и жиросжигающие диеты, поклонники которых по доброй воле ставят над собственным организмом далеко не всегда безопасные эксперименты.

Почему же мы худеем?

Факты позволяют утверждать, что жиросжигающая диета достаточно эффективна для похудения. Действительно, потеря веса происходит, но причина заключается в сокращении калорийности рациона, а вовсе не в особых «жиросжигающих» свойствах какой-то пищи.

Интенсивная жиросжигающая диета для живота приводит к потере веса и уменьшению объема тела. Но чаще всего основная причина потери массы и объема – это «усушка», то есть потеря жидкости.

К тому же организм вынужден существовать в условиях дефицита углеводов, поэтому могут возникать проблемы с памятью, умственной работоспособностью, раздражительность.

Недостаток клетчатки ухудшает перистальтику кишечника и способствует развитию дисбактериозов.

Так как же похудеть?

Сегодня профессиональные диетологи практически в один голос утверждают, что для того, чтобы похудеть и удерживать правильный вес, нужна не жиросжигающая диета, а правильно подобранный рацион.

Жиросжигающие диеты-2.jpegК примеру, для мужчин не составит проблемы избавиться от лишних килограммов, если отказаться от алкоголя и снизить количество потребляемых жиров.

Опытный врач-диетолог, который ведет прием в Центре эстетической медицины SlimClinic, поможет составить гармоничный рацион питания, чтобы процесс избавления от жиров был комфортным и безопасным. Закрепить действие диеты, сжигающей жир, помогает специальный массаж, обертывания и другие процедуры.

Стоимость профессиональных услуг в Центре SlimClinic вполне приемлема. Первый прием диетолога бесплатный.

Жиросжигающая диета меню на неделю для женщин

Сущность диеты заключается в употреблении определенного пищевого набора с низкой калорийностью, активизирующего обмен веществ. Основу меню составляют продукты, разделенные на три группы:

  • Белковая пища;
  • Фрукты/овощи;
  • Углеводы.

Правильно подобранные продукты каждой группы способствуют снижению веса. Так, белки требуют на свое переваривание значительной энергии, которую организм начнет потреблять из собственных отложений жира, Кисломолочная и молочная продукция, кроме того, что улучшает работу ЖКТ и богата кальцием, содержит вещества, способствующие расщеплению жиров. Клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, очищает кишечник.

Основные принципы методики

Жиросжигающая диета наполняет организм белками и клетчаткой. Они прекрасно работают в паре, выполняя каждый свою функцию. Полезные свойства белка заключаются в следующем:

  • Он – основной строительный материал для клеток мышц;
  • Протеин – пищевой белок – незаменимый элемент мембран клеток;
  • Употребляя белок в нужных количествах, уменьшается тяга к сладкому;
  • Продукты, содержащие белок, вызывают чувство насыщения;
  • Белки облегчают усвоение витаминов;
  • Они снабжают организм дополнительной энергией и поддерживают мышечную массу.

Роль клетчатки, повторимся, заключается в ускорении вывода вредных веществ из желудочно-кишечного тракта и избавлении от метеоризма. При данной методике содержание углеводов в ежедневном рационе строго ограничивают, но не исключают совсем. Для поддержания баланса в меню вводятся продукты, содержащие, так называемые, «быстрые» углеводы, которые расщепляются быстрее.

Важное значение в процессе сжигания жиров является достаточное количество жидкости, необходимое для нормального протекания физиологических процессов и ускорения сброса массы тела.

Еще один немаловажный фактор – дробное питание. Эта диета предусматривает частый, до пяти раз в день, прием пищи (вместо классических 3-х). Порции по объему будут меньше; между основными приемами пищи предусмотрены перекусы, которые позволят избежать чувства голода и возможного срыва. Такой режим питания приучит организм есть меньше. И хоть частота питания увеличивается, бояться общего повышения потребляемых калорий не следует – этого не случится за счет исключения из рациона «неправильных» продуктов.

Обязательные правила

Жиросжигающая диета имеет ряд правил, которые нужно неукоснительно соблюдать:

  • Оптимальное количество приемов пищи в сутки – 4-5 раз;
  • Первый и последний прием пищи должны содержать белки, овощи/фрукты;
  • В обед и полдник вводить углеводы;
  • Употреблять не менее 2-х л жидкости в сутки;
  • Утром, за час до завтрака, выпивать стакан воды;
  • Горячие блюда используются в паровом, вареном или тушеном виде;
  • Фрукты употреблять в первой половине дня;
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Разрешенные продукты

Список продуктов питания для сжигания жира:

  • Рыба (нежирная) или морепродукты (мидии, креветки, крабы);
  • Говядина, курица, индейка;
  • Яйца;
  • Сыр тофу или нежирный творог;
  • Кисломолочные/молочные напитки;
  • Орехи (кроме арахиса).
  • Гречка;
  • Овсянка;
  • Бурый рис;
  • Кукуруза;
  • Чечевица;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Горох;
  • Бобы;
  • Хлеб с отрубями.
  • Ягоды;
  • Фрукты (кроме сильно сладких);
  • Сухофрукты;
  • Овощи.

Отдельно отметим овощные продукты с отрицательной калорийностью. Они имеют низкий гликемический индекс и активизируют процесс похудения. К ним относятся:

  • Сельдерей;
  • Огурцы;
  • Редис;
  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Капуста, в том числе брокколи;
  • Репа;
  • Артишок.

Из фруктов предпочтение отдается цитрусовым, особенно грейпфрутам, киви, ананасам, сливам, манго.

Большая роль отводится травам и приправам, улучшающим метаболизм. Это:

  • Корица;
  • Имбирь;
  • Кардамон;
  • Базилик;
  • Эстрагон;
  • Чабрец;
  • Кайенский перец;
  • Шалфей.

Запрещенные продукты

Диета подразумевает ряд исключений и запретов. К ним относятся неполезные продукты, содержащие большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом и жиров животного происхождения, рафинированные и прошедшие промышленную обработку:

  • Хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • Фастфуд, включая суши;
  • Сливочное и рафинированное масло;
  • Жирное мясо, колбасные изделия и копчености;
  • Рыбные консервы в масле;
  • Белый рис и манная крупа;
  • Сыр;
  • Мороженое;
  • Газированные напитки и соки, в том числе свежевыжатые;
  • Фрукты с высоким содержанием фруктозы, сюда же входят сухофрукты и цукаты.

Примерное меню диеты

Жиросжигающая методика дает широкий простор в плане подбора индивидуального рациона. Для большей наглядности ниже показано, как может выглядеть меню на один день.

Завтрак: перепелиные яйца, 2 шт., фруктовый салат из нескольких ломтиков груши и ананаса.

Обед: кусок отварной трески, на гарнир – бурый рис – 200 г, апельсины – 2 штуки.

Полдник: натуральный йогурт – ½ стакана, 2 абрикоса.

Ужин: горсть отварных креветок, один грейпфрут.

Недельное меню составляется в соответствии с основными правилами путем сочетания продуктов из разрешенного списка. Предлагаем три вариации меню из разных наборов продуктов на жиросжигающей диете:

  1. Обезжиренный творог, один фрукт, зеленый чай без сахара.
  2. Нежирный сыр, один плод, чай.
  3. Отварные яйца (2 шт.), фруктовый салат, чай.
  1. Отварная курица, бурый рис, овощной салат из капусты и моркови.
  2. Порция говядины, гречневая каша, огурец, помидор.
  3. Творог, два любых плода.
  1. Отварные 2 яйца и кукуруза.
  2. 2 яйца и овощной смузи.
  3. Горсть орешков, 200 мл кефира.
  1. Морская рыба на пару, свежие/тушеные овощи.
  2. Порция рыбы, стакан кефира.
  3. Морепродукты на гриле, свежие/тушеные овощи.

Разнообразить рацион помогут специальные жиросжигающие блюда: супы (луковый, боннский), салаты (яблочно-сельдереевый с кисломолочным напитком, яблочно-ананасовый, заправленный нежирным йогуртом), напитки, например, мятно-лимонный коктейль, содержащий мяту, немного меда, киви, ломтики лимона или кефирный напиток с имбирем.

При таком режиме питания из рациона исключаются практически все вредные жиры, поэтому не лишним будет дополнительный прием полезных жирных кислот, например, Омега-3. Это поддержит работу эндокринной системы и окажет положительное воздействие на состояние волос, кожи, ногтей.

Нюансы диеты

Нужно отметить, что сжигание подкожного жира у представителей сильного пола и женщин происходит несколько по-разному. Это связано с особенностями метаболизма. У мужчин он более активный, поэтому калорийность меню для них немного выше. Мужской рацион допускает некоторые послабления ввиде:

  • Увеличения объема порций;
  • Замены диетического мяса нежирной свининой;
  • Увеличение потребляемой жидкости до 2,5 литров;
  • Доведение продолжительности диеты до 3-х недель.

Полноценный рацион мужчины включает:

Завтрак: каши на молоке с добавлением нескольких сухофруктов, омлет или вареные куриные яйца, цельнозерновой хлеб со сливочным маслом (несколько кусочков), цитрусы.

Обед: овощной суп, запеченное куриное филе, салат из некрахмалистых овощей.

Полдник: стакан любого чая и 50 г изюма или кураги.

Ужин: салат из свежих овощей или вареной свеклы, говядина.

Постдиетные рекомендации

Жиросжигающая диета позволяет похудеть на 5 кг и выше. В дальнейшем, чтобы закрепить полученный результат, достаточно минимальных усилий:

  • Больше двигаться, ходить пешком;
  • Есть часто и небольшими порциями;
  • Придерживаться рациона, основу которого составляют белки и овощи;
  • Ужин или последний перекус принимать за два часа до сна;
  • Не забывать пить побольше чистой воды.

Если сразу после окончания диеты возвратиться к режиму питания, где будут преобладать сдоба, кондитерские изделия, жирные продукты, потерянные килограммы вскоре вернутся. Поэтому физическая нагрузка и ограничения в питании помогут удержать вес в норме долгое время.

Еще одна рекомендация касается состава продуктов, которые будут покупаться для диеты. Важно обращать внимание на содержащиеся ингредиенты: если в составе есть сахар, усилители вкуса, ароматизаторы, сиропы, дрожжи, жир и другие вредные составляющие, то лучше воздержаться от покупки. Важна информация о количестве белков, углеводов и жиров, а также их соотношение и общая калорийность.

Плюсы

К положительным сторонам диеты можно отнести возможность избавиться за неделю от нескольких килограммов, а также уменьшить объемы тела (выраженный эффект коррекции фигуры) без голодания и физических нагрузок. Это происходит за счет улучшения метаболизма и обмена веществ. Кишечник превосходно очищается от шлаков, токсинов, солей. При этом уходит лишняя жидкость, сохраняется мышечная масса.

Еще одно преимущество – достаточно лояльное меню, которое можно составлять с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений. Рацион разнообразный и сбалансированный, обогащенный витаминами, минералами, клетчаткой, белками.

Минусы

Женщины, придерживающиеся жиросжигающей диеты, часто страдают от отсутствия в меню простых углеводов – проще говоря, не хватает им сладенького. Наверное, поэтому некоторые из них отмечают в качестве побочных эффектов:

  • Слабость;
  • Головокружение;
  • Снижение работоспособности.

Диетологи, отмечая положительные стороны диеты, считают, что полное отсутствие жиров в рационе, отрицательно скажется на работе внутренних органов, поэтому рекомендовано использовать жиросжигающую методику питания максимум два раза в год, оптимально – весной и осенью.

Недостатком этого метода сбрасывания веса является также ее немалая стоимость: хорошая рыба и морепродукты недешевы.

Противопоказания

Несмотря на то, что жиросжигающая диета весьма щадящая для организма, она подходит далеко не всем. Эта методика снижения веса противопоказана при следующих заболеваниях:

  • Патологии печени;
  • Тяжелые болезни почек;
  • Нарушения функционирования органов пищеварения;
  • Непереносимость белковой пищи.

Диета не подходит также женщинам во время беременности и кормления грудью, людям в подростковом и пожилом возрасте.

Вообще-то получить «добро» от врача, прежде, чем «сесть» на диету, никому не помешает, потому что даже абсолютно здоровым людям не рекомендуется придерживаться белкового рациона более семи дней.

И напоследок

Именно правильное питание составляет основу жиросжигающей диеты. Но нужно понимать, чтобы достичь результатов по похудению и удержанию веса в дальнейшем, нужно подходить к вопросу комплексно. Питание – часть программы, включающей, помимо него, занятие физическими упражнениями, полноценный сон (когда человек спит, у него вырабатывается особый гормон, отвечающий за расщепление жиров и регулирование метаболизма) и другие направления здорового образа жизни.

При комплексном подходе диета не будет восприниматься, как голодание и эта вечная борьба с «не есть после 18.00». Осознанное изменение своего пищевого режима, основанное на сбалансированном питании, будет идеальным решением для поддержания красоты своего тела. Это станет вашим образом жизни и для него не потребуется прилагать титанических усилий, ведь есть можно практически все, главное, контролировать количество съеденного.

Еще одна важная составляющая процесса поддержания себя в прекрасной форме – регулярность. Если вспоминать о лишних килограммах перед отпуском или важном событии, когда хочется не только понравиться себе, а и произвести впечатление на окружающих, то такие «качели» ввиде резкой перестройки режима питания приведут организм в стресс. Худеть нужно эффективно, правильно и с пользой для здоровья.

Обезжиренная диета – что есть и как похудеть?

Обезжиренная диета – что есть и как похудеть?

Диета с низким содержанием жиров предполагает потребление практически обезжиренных продуктов.

Жир является важным компонентом любой диеты, даже для похудения, однако его избыток может привести к развитию избыточного веса или ожирения и многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, диета с ограниченным содержанием жира рекомендуется для терапевтических целей, например, для людей с заболеваниями печени.

Сколько жира в вашем рационе?

Диета с низким содержанием жира, как следует из названия, основана на ограничении этого ингредиента в ежедневном меню. Как правило, жиры не должны составлять более 25-30% дневной энергетической потребности организма. В случае диеты с низким содержанием жиров их содержание должен составлять до 20%.

Обезжиренная диета

Обезжиренная диета

Также важен тип потребляемого жира. Эта диета предполагает максимальное исключение насыщенных и трансжиров. Основой должны быть мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые можно найти, например, в растительных маслах, рыбе, семенах и орехах.

Но следует помнить, что жир является компонентом, необходимым для правильного функционирования организма. Среди прочего он переносит жирорастворимые витамины: A, D, E, K. Его полное исключение и введение полностью обезжиренной диеты отрицательно повлияет на функционирование организма.

Диета с низким содержанием жира – основные рекомендации

Диета с низким содержанием жиров может принести много пользы организму, при условии ее правильного использования. Основные принципы диеты с низким содержанием жиров включают в себя:

  • Ограничение потребления жиров, особенно насыщенных, например, сливочного масла, красного мяса, сала, жирных сыров, жирных молочных продуктов;
  • Включение жиров из растительных или рыбных продуктов в рацион. Рекомендуется использовать растительные масла (для жарки, салатов), есть жирную морскую рыбу и небольшие порции орехов или семян;
  • Полное исключение или значительное сокращение потребления красного мяса в пользу постного мяса птицы;
  • Замену жирных молочных продуктов нежирными продуктами, например, нежирным творогом, сыром, молоком, кефиром, йогуртом, пахтой;
  • Обеспечение умеренного количества углеводов, особенно сложных;
  • Употребление 4–5 небольших приемов пищи, богатых овощами и фруктами в течение дня. Важно постоянное время и даже интервалы между отдельными приемами пищи;
  • Использование кулинарных приемов, таких как: кипячение в воде, приготовление на пару, запекание, приготовление на гриле, исключая при этом жарку;
  • Исключение фаст-фуда , продуктов высокой степени переработки, сладостей и всех видов кондитерских изделий.

Обезжиренная диета - что есть и как похудеть?

Обезжиренная диета - что есть и как похудеть?

Как и в любой диете, важно правильно сбалансировать меню, в котором должны содержаться необходимые макро- и микроэлементы. Также важен правильный прием жидкости – около 2 литров в день. Диету необходимо сочетать с физической активностью, адаптированной к состоянию здоровья и возможностям.

Целебные свойства нежирной диеты

Животные жиры, которые многие люди ежедневно употребляют в пищу, вызывают повышение уровня холестерина в крови. Холестерин – важный компонент, но его избыток, особенно фракция ЛПНП, приводит к росту атеросклеротических бляшек, сужающих артерии, что может привести к их полному закрытию и инфаркту миокарда.

Диета с низким содержанием жира защищает людей, которые имеют высокую концентрацию плохого холестерина и другие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Диета с пониженным содержанием жира также рекомендуется при заболеваниях печени или поджелудочной железы из-за сопутствующих расстройств пищеварения и поглощения этих питательных веществ организмом.

Ограничение потребления жиров и употребление легкоусвояемой пищи помогает облегчить и предотвратить возникновение неприятных проблем с пищеварением в ходе вышеупомянутых заболеваний.

Обезжиренная диета и похудение

Диета с низким содержанием жиров помогает снизить калории, что дает потерю веса. 1 г жира – это целых 9 ккал, тогда как столько же белка или углеводов составляют всего 4 ккал. Таким образом, даже частичное снижение употребления жира оказывает положительное влияние на потерю веса.

Кроме того, этот тип диеты должен быть богат овощами и фруктами – низкокалорийными продуктами, содержащими много ценных витаминов и минералов, которые поддерживают правильное функционирование организма.

Как и любая другая диета, диета с низким содержанием жиров также должна быть связана с изменением привычек питания, поскольку употребление слишком большого количества порций продуктов с низким содержанием жиров определенно не окажет положительного влияния на массу тела.

Жиросжигающая диета для похудения

Сейчас на страницах интернета можно найти диету на любой вкус. Такими манипуляциями и занимаются женщины, но при этом совсем не учитывают влияние диеты на здоровье. В погоне за красивым телом, не стоит забывать о здоровье. Поэтому при выборе диеты нужно учитывать интересы организма. Подходящей для таких целей диетой является эффективная жиросжигающая диета для похудения. Она подобна здоровому питанию, при этом количество потребляемого белка возрастает. Такое большее количество белкой пищи, введено с целью того чтобы организм использовал больше энергии. Благодаря такому рациону в среднем женщина может похудеть на 3-4 килограмм за неделю.

Суть диеты, эффективность в похудении

жиросжигающая диета

Во время диеты количество потребляемой белковой пищи возрастает до 50%. В этом и есть особенность жиросжигающей диеты. Для переваривания белковых продуктов, организму нужно затратить большее количество энергии, а значит, человек чувствует сытость, но при этом худеет. Более того жиросжигающая диета просто незаменима для мышц. Придерживаясь именно такой диеты, мышечная масса не уменьшиться, а вот жировая постепенно будет уходить. Обычно при соблюдении любой другой диеты, при нехватке калорий, организм начинает перерабатывать мышечную массу, а так человек худеет во вред себе. Соблюдение жиросжигающей диеты, гарантирует сохранение мышечной массы. На протяжении диеты, необходимо употребление белковой пищи в сочетании с клетчаткой, также разрешается небольшое количество сложных углеводов. Для того чтобы за короткий срок достичь максимально желательного результата, требуется серьезно подойти к составлению рациона.

Меню жиросжигающей диеты

меню жиросжигающей диеты на неделю

Жиросжигающая диета на неделю довольно вкусная разнообразная, поэтому человек не чувствует себя подавленным, и нет желание сорваться. Таким образом, завтрак — это комбинация клетчатки и белка. В обед можно употреблять сложные углеводы. Итак, рассмотрим примерное меню жиросжигающей диеты на неделю. При этом, по мнению психологов начинать диету в понедельник, будет лучшим решением.

День первый. Завтрак: 150 грамм творога, одно большее яблоко, травяной чай. Обед: 150 грамм отварного куриного мяса, овощной салат, 100 грамм каши гречневой. Полдник: стакан кефира, свежий фрукт. Ужин: рыба приготовленная на пару, и овощное рагу.

День второй. Завтрак: 150 грамм овсяной каши, апельсин, травяной чай. Обед: 200 грамм варенной телятины, и овощной гарнир. Полдник: 50 грамм грецких орехов, и стакан кефира. Ужин: 2 куриных яйца, и фруктовый салат.

День третий. Завтрак: 150 грамм овсяной каши и 5 черносливов. Обед: вареное куриное мясо – 200 грамм, салат из помидоров и огурцов. Полдник: 200 грамм творога, яблоко. Ужин: варенная кукуруза, и стакан йогурта.

День четвертый. Завтрак: омлет из 2-х яиц, салат из белой капусты. Обед: 150 овсяной каши, 150 грамм вареной рыбы, яблоко. Полдник: йогурт – 300 грамм, несколько рисовых хлебцев, апельсин. Ужин: 200 грамм варенных креветок, 3 сливы.

День пятый. Завтрак: 200 грамм творога и один грейпфрут. Обед: варенной куриное филе, овощной салат, и 150 грамм перловой каши. Полдник: стакан кефира, апельсин, и 150 грамм свежей малины. Ужин: фруктовый салат, стакан йогурта.

День шестой. Завтрак: 2 вареных яйца, банан, яблоко. Обед: 150 грамм овсянки, 100 грамм твердого сыра, и 100 грамм консервированной кукурузы. Полдник: стакан кефира, яблоко. Ужин: 100 грамм нежирной ветчины, фруктовый салат.

День седьмой. Завтрак: 200 грамм творожной запеканки с фруктами и изюмом. Обед: вареная рыба с овощным гарниром. Полдник: стакан йогурта, апельсин. Ужин: грейпфрут, вареное куриное филе.

Диета на жиросжигающем супе

диета на жиросжигающем супе

Если у человека есть проблемы с почками, или по каким-либо другим причинам он не может соблюдать белковую диету, то для этого существует питание на луковом супе. Суть такого метода в том, что в ежедневный рацион входит луковый суп.

Читайте также  Описание продукта энерджи диет

Для приготовления такого супа, нужно взять 6 лукавец, одну небольшую белокочанную капусту, 2-3 помидора, и много разнообразной зелени. Все овощи нужно порезать кубиками, и залить водой, к овощам добавить специи по вкусу. Суп варить до тех пор, пока овощи не будут мягкими. Соблюдать такую диету желательно около семи дней, при этом ежедневно употреблять суп из лука.

Пример набора продуктов для диеты:

  • День первый. Травяной чай, неограниченное количество фруктов, и луковый суп.
  • День второй. 3-4 картофеля в «мундире», неограниченное количество свежих овощей, луковый суп.
  • День третий. Неограниченное количество овощей и фруктов, луковый суп.
  • День четвертый. Несколько бананов, несколько яблок, литр кефира, луковый суп.
  • День пятый. 500 грамм вареной куриной грудки, луковый суп, 500 грамм свежих помидоров.
  • День шестой. Неограниченное количество зеленых овощей и зелени, 250 грамм вареного куриного филе, луковый суп.
  • День седьмой. 2 литра апельсинового сока, неограниченное количество овощей, луковый суп.

На протяжении этой диеты можно пить любое количество воды.

Жиросжигающие продукты для диеты

жиросжигающие продукты для диеты

Составить меню диеты можно и самостоятельно, таким образом, включая следующие продукты:

  • нежирные сорта рыбы и различные морские животные (не более 200 грамм за 1 прием пищи)
  • отварное мясо нежирного сорта или нежирная ветчина (не более 200 грамм за 1 прием пищи)
  • кефир, йогурт, творог
  • грецкие или кедровые орехи (не более 50 грамм в сутки)
  • салаты из любых свежих овощей (не более 300 грамм за один прием пищи)
  • консервированные или вареные овощи (не более 150-200 грамм за один прием)
  • сухофрукты (не более 50 грамм в сутки)
  • различные каши, кроме манной (не более 200 грамм в сутки)
  • рисовые хлебцы

Правила и советы

Разнообразное питание жиросжигающей диеты позволяет худеющему человеку продержаться на ней как можно дольше. Причем моральное состояние, всегда будет в норме, а настроение веселым. Употребление большого количество белковой пищи, дает возможно ощущать сытость. Но все же для данной диеты существуют определенный правила и рекомендации:

При каждом приеме пищи важно учитывать то что, нужно скушать белковую пищу и обязательно дополнить ее клетчаткой. Так белок быстро насытить, а фрукты или овощи обеспечат наличие витаминов в организме.

Подбирая белковые продукты, важно учитывать их жирность. Таким образом, не нужно покупать продукты нулевой жирности, но и 15%-20% тоже не подойдет. Так, оптимальным вариантом будет 5%.

Не нужно забывать о водном балансе. Ведь это важно для метаболизма. Так лучше всего начинать утро со стакана воды с лимоном. А затем уже употреблять пищу. За сутки человек должен выпивать около 2-2.5 литров воды.

Очень полезным фруктом для будет грейпфрут, поэтому нужно не забывать его употреблять.

Принимать пищу нужно 4 раза в сутки. Но если появился сильный голод, то можно утроить белковый перекус.

На такой диете необходимы даже небольшие физические нагрузки, это могут быть вечерние прогулки.

Отзывы и результаты

В большинстве своем отзывы о жиросжигающей диете — положительные. Ведь она действительно помогает, и что самое приятное, не вредит здоровью. Более того, такой способ похудения рекомендуют даже диетологи.

Юлия, 19 лет: Жиросжигающая диета очень похожа на здоровое питание, но при этом вес уходит на много быстрее. За первую неделю похудела на 5 килограмм. Сижу на ней уже месяц, и потеряла 12 килограмм. Очень довольна результатами. Начала даже себя чувствовать лучше.

Валерия, 26 лет: Нашла ее в интернете, мне понравилось то что, ее можно совмещать со спортом. Теперь соблюдаю ее постоянно, занимаюсь в тренажерном зале, на животике появился уже рельеф. Результат просто отличный.

Екатерина, 23 года: Этот рацион мне посоветовала подруга, сижу 3 дня, за это время скинула 1.5 кг.

Вера, 35 лет: Мне уже не 18 лет, тем более родила 2-х детей. Держать себя в хорошей форме намного сложнее. Жиросжигающая диета — это мой маленький секрет. Как только вижу прибавление на весах, сразу сажусь на диету дней на 7, все приходит в норму. В свои 35 лет, вешу 58 килограмм, при росте 165. Муж доволен, а подруги завидуют.

Правильный конец дня! 6 блюд на ужин с комментариями диетолога

Мы поинтересовались у белорусов, какие блюда из тех, что они готовят на ужин, им кажутся невредными и даже полезными, и попросили диетолога и врача-эндокринолога Татьяну Мусик высказать свое мнение об этих рецептах.

— Для себя готовлю плотный ужин тогда, когда не успеваю пообедать. Я обычно много ем в обед, а вечером просто перекусываю чем-то легким. Но своим домашним стабильно делаю необычный морской «Цезарь» примерно раз в неделю.

Люблю это блюдо за то, что оно очень сытное и простое в приготовлении. В нем много белков и мало калорий. Особенно нравится то, что соус к салату можно приготовить дома из хороших ингредиентов, а не покупать майонезный в магазине. Кстати, рецепт я узнала от Марии Харута, когда участвовала в ее проекте по осознанному питанию, и очень его полюбила.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 150 г размороженных креветок или 50 г красной слабосоленой или подкопченной рыбы;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 200 г помидоров (обычных или черри);
  • до 100 г пекинской капусты или айсберга;
  • 30 г любого твердого сыра;
  • 1 ломтик простого черного или тостового хлеба (не белого);
  • любая зелень.

Соус:

  • 2 ст. л. греческого йогурта (2%);
  • 1 ч. л. любой горчицы;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • лимонный сок (по желанию);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Готовим:

1. Яйцо, помидоры и капусту нарезать.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Все соединить с креветками или рыбой.

4. Хлеб нарезать кубиками и пожарить на сухой сковороде с разных сторон.

5. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат.

Время приготовления: 10-15 минут

— Хорошее сочетание ингредиентов. Рыба, как и другие морепродукты, богата йодом, а также витаминами А, Е, D — важными для нашего здоровья, иммунитета и состояния кожи. Только старайтесь выбирать свежую рыбу, не стоит покупать слабосоленую или копченую — это лишняя соль для вашего здоровья.

Самое вредное в салатах, как правило, — жирные заправки. Но в представленном рецепте полезная альтернатива неполезному классическому соусу. Такой салатик — прекрасный вариант ужина.

— Иногда хочется на ужин чего-нибудь особенного. Тогда я вспоминаю об этом рецепте. Делаю пасту не так часто, но всегда с удовольствием.

Ингредиенты:

  • свежая паста — 200 г (от этого ингредиента много зависит, я лично пасту приобретал у итальянца, который делал ее вручную, когда жил в Минске);
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • маслины без косточек — 8 шт.

Готовим:

1. Пасту сварить до аль денте. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю.

2. Добавить оливковое масло, соль и перец.

3. Залить сладкий перец, нарезанный полосками, водой и потомить до мягкости. Очистить и измельчить в блендере.

4. Добавить к пюре измельченный чеснок, стакан воды, в которой варился перец, и взбить еще раз.

5. Выложить получившийся соус на макароны и посыпать блюдо маслинами, нарезанными колечками.

6. При желании можно украсить мягким козьим сыром.

Время приготовления: 30 минут.

— Паста из твердых сортов пшеницы — важный источник медленных углеводов. Не стоит бояться употреблять ее даже на фазе похудения. На ужин такое блюдо полностью одобряю, если вы не ставите цель похудеть. А если все же хотите сбросить вес, перенесите блюдо на обед.

В идеале пасту и макароны лучше есть без жирных молочных соусов и мясных продуктов. В рецепте хорошее сочетание пасты и овощей.

— Готовлю это блюдо довольно часто, особенно, когда нет времени, или просто, когда хочется сделать полезный снек, например, для просмотра фильма, а заодно — и ужина. Палочки сытные, вкусные, легко готовятся и, главное, низкокалорийные. На самом деле в них совсем нет рыбы, просто водоросли придают рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • тофу;
  • листы нори;
  • нутовая мука (примерно 1-2 столовых ложки, зависит от того, сколько захотите приготовить);
  • специи (по вкусу, я предпочитаю куркуму, перцы);
  • соль;
  • вода;
  • масло для жарки (на ваш вкус, но не сливочное).

Готовим:

1. Разогреть сковороду. Налить масло (самый минимум, не переборщите!).

2. Смешать муку и специи с водой до состояния сметаны.

3. Нарезать тофу брусочками (как нравится, но только не слишком тонко).

4. Подготовить нори — отрезать полоску на каждый брусок.

5. Обернуть водорослью брусок тофу. Полностью обвалять в муке, смешанной со специями. Обжарить до корочки.

6. Немного подождать, пока остынет. Блюдо готово!

Время приготовления: примерно минут 20 ( в зависимости от количества).

— Тофу — суперфуд, не содержит молочного белка (для людей с непереносимостью лактозы отличная замена, а также для веганов и тех, кто соблюдает пост). Соя полезна для нашего организма большим содержанием подходящего белка, а также восполняет низкий уровень эстрогенов, содержит много железа.

Как вариант снека для перекуса или как компонент обеда полностью одобряю. Но важно помнить, что мука, масло дают лишние калории. Контролируйте количество порции!

Во всяком случае большой плюс рецепта в том, что используются только полезные ингредиенты.

— Балую себя и домочадцев этим блюдом минимум раз в неделю/две. Быстро готовится, вкусно, да и морепродукты — вещь полезная!

Ингредиенты:

  • морской коктейль (в магазинах продаются упаковки маринованных смесей: креветки, мидии, кальмары) — 0,5 кг;
  • спагетти — 250 г;
  • сливки (или сметана) — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (по вкусу, я беру прованские травы) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Готовим:

1. Поставить варить макароны (поперчить и посолить по необходимости).

2. Нарезать чеснок. В сковороду налить оливковое масло. Обжарить чеснок на легком огне.

3. Добавить морепродукты и обжарить их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

4. Влить в получившуюся массу сливки (добавить соль/перец по вкусу).

5. Тушить все еще 3 минуты.

6. Пока мы занимались морепродуктами — макароны готовы. Сливаем воду, раскладываем спагетти по тарелкам, сверху кладем заправку.

Время приготовления: примерно 20-30 минут

— Выше я говорила о пользе макарон. Главное — выбирать твердые сорта и не экономить. Добавление сливок делает данное блюдо высококалорийным. Лучше использовать сливки меньшей жирности.

— Голубцы из пекинской капусты получаются более нежными и готовятся значительно проще. Блюдо высокобелковое, что идеально подходит для ужина. Людям, сидящим на диете, можно спокойно вкусно есть и худеть на здоровье. На 100 граммов всего 39 ккал!

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 8 листов;
  • куриная грудка или филе — 1,5 шт.
  • грибы — 5 шт. (крупных);
  • томаты —1 шт.
  • творог (0% жирности) — 2 ст. л.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • зелень любая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — по вкусу.

Готовим:

1. Филе куриное вымыть и измельчить.

2. Грибы, помидоры, зелень, чеснок измельчить.

3. В глубокой чаше смешать куриное мясо, творог, грибы, помидоры.

4. Положить зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

5. Все хорошо перемешать.

6. От пекинской капусты оторвать 8 листов, подержать в кипящей воде 3 минуты.

7. Остудить, дать стечь лишней воде, утолщенные части слегка отбить.

8. На каждый листок капусты положить готовый фарш, завернуть в виде голубцов.

9. Сотейник слегка смазать растительным маслом и уложить в нее голубцы.

10. Сверху полить соусом: томатную пасту смешать с зеленью, чесноком, влить немного воды, размешать.

11. Форму поместить в духовку и готовить полчаса на среднем огне.

12. Готовое блюдо переложить в тарелку. Сверху полить обезжиренным йогуртом и оформить мелконарезанной петрушкой или укропом.

Рецепт от Татьяны Мусик

— Обычно раз в месяц такое блюдо бывает на нашем столе дома. Удобно приготовить на ужин, и еще остается, чтобы взять собой на обед, добавив гарнир в виде крупы, к примеру.

Чем мне нравится это блюдо?

1. Много белка (важного макронутриента для нашего организма и для тех, кто мечтает о снижении веса или активно тренируется).

2. Подходящий вариант легкого и аппетитного блюда для ужина. Любят и детки, и взрослые.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • томаты — 100 г;
  • любые овощи;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт (к примеру, Teos 2% жирности) — 100 г;
  • свежий базилик — 15 г;
  • соль, специи, травы — по 1 г.

Готовим:

1. Из филе с добавлением специй сделать фарш (перемолоть все в блендере).

2. Полученный фарш ровным слоем выложить на форму (в виде круга), смазать томатной пастой, а затем натуральным йогуртом.

3. Томаты и овощи порезать пополам. Выложить все овощи на фарш и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 10-15 минут (пицца должна стать белого цвета).

4. Достать, посыпать тертым сыром, и отправить еще на 10-15 минут при 170-180 градусах (либо посыпать сыром уже приготовленное блюдо). При подаче украсить свежим базиликом.

Время приготовления: 40 минут (с подготовкой ингредиентов и запеканием)

Жиросжигающая диета для похудения

Жиросжигающая диета — это методика похудения, благодаря которой ускоряется метаболизм и процесс расщепления жиров. Ее длительность — всего 7 дней.

Рацион состоит в основном из белковых продуктов, овощей и фруктов.

Суть жиросжигающей диеты

  • Суть диеты — основу рациона составляет белковая пища, до 50%. Чтобы переварить белковые продукты, организм затрачивает большое количество энергии.
  • Человек не испытывает голода, но его вес начинает снижаться. Данная система питания незаменима для мышц. Жиросжигающие методики похудения сохраняют мышечную массу.
  • Белковые продукты нужно сочетать с клетчаткой — выводятся токсины, прекращается метеоризм.
  • Во время диеты нужно употреблять большое количество воды — 2–3 л в день. Разрешено включать в рацион небольшое количество быстрых углеводов.

Жиросжигающие продукты для диеты

Жиросжигающая диета для похудения включает в себя продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, которые способствуют эффективному сжиганию жировой массы.

К жиросжигающим продуктам относят:

  • имбирь — способствует ускорению обмена веществ и кровообращения;
  • любую капусту — содержит большое количество витаминов, полезных веществ, клетчатки и минимум калорий;
  • корицу — снижает количество жировых отложений в проблемных местах, ускоряет метаболизм, повышает настроение;
  • нежирные молочные продукты — насыщают организм молочным протеином и кальцитриолом, который эффективно расщепляет жиры;
  • грейпфрут — содержит флавоноиды, комплекс витаминов, а также нарингин — фермент, сжигающий жиры;
  • зеленый чай — растворяет жировые запасы;
  • малину — она богата энзимами, сжигающими жир;
  • морскую рыбу — содержит большое количество полезных веществ и омега-3;
  • грецкие орехи — богаты магнием, кальцием, фосфором, селеном, витаминами группы B, минералами;
  • яйца — содержат полезный белок;
  • перец чили — это мощный жиросжигатель, который также улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм;
  • воду — выводит токсины.

Разрешенные и запрещенные продукты питания

К разрешенным продуктам на жиросжигательной диете относят:

  • овощи — репчатый лук, цветную капусту, капусту брокколи, баклажаны, салатный перец, огурцы, морковь, помидоры, спаржу, сельдерей, свеклу, красную и черную редьку, редис;
  • корнеплоды — топинамбур, чеснок, фасоль;
  • бобовые и бахчевые — бобы, сою, чечевицу, тыкву, кабачки;
  • зелень — щавель, шпинат, салатные листья;
  • фрукты — авокадо, манго, лимоны, киви, груши, грейпфрут, ананас, гранат, бананы, апельсины, яблоки, персики, нектарин, мандарины;
  • ягоды — виноград, черную и красную смородину, крыжовник;
  • грибы;
  • орехи, семечки подсолнечника, семена пажитника, семена льна, кунжут, кешью, изюм;
  • гречку, пшенную крупу, овсяные хлопья;
  • натуральный мед;
  • обезжиренное молоко, натуральный йогурт;
  • творог тофу, маложирный творог;
  • мясо — кролика, индейки, курицы говядина;;
  • морскую капусту, мидии, кальмары, рыбу;
  • масла — подсолнечное, оливковое, льняное, сливочное;
  • зеленый чай;
  • минеральную воду.
  • белый рис;
  • манная крупа, макароны;
  • печенье и выпечка;
  • шоколад, конфеты, джем, варенье, кондитерский крем;
  • мороженое;
  • торты;
  • майонез;
  • горчица;
  • сметана, сливки, молоко 3,6%-4,5%;
  • жирный творог, сыр;
  • мясо гуся, утки, курицы; свинина;
  • сало, свиной шпик;
  • сосиски, сардельки, колбаса сырокопченая и полукопченая;
  • рыба треска свежая;
  • рыбные консервы;
  • рыба копченая и соленая;
  • красная и черная икра,
  • кулинарный и животный жир;
  • растворимый кофе;
  • черный чай;
  • алкоголь.

Рецепты для жиросжигающей диеты

Существует много жиросжигающих диетических блюд, которые помогают сбросить лишний вес.

Салат из сельдерея и яблок

  • яблоко — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • кисломолочный продукт — тан, кефир или натуральный йогурт.

Компоненты очищают от кожуры, мелко натирают и заправляют небольшим количеством любого кисломолочного продукта.

Жиросжигающий луковый суп

  • луковицы небольшого размера — 6 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • кочан капусты — 1 шт;
  • помидоры — 3–5 шт;
  • пучок листового сельдерея;
  • черный молотый перец, карри, соль — по вкусу.

Овощи моют, нарезают небольшими кубиками и заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения и выдерживают 15 минут. Огонь убавляют, добавляют соль, специи и варят до готовности.

Блюдо крайне полезно и содержит мало калорий.

Диета на жиросжигающем супе хорошо подойдет тем, у кого имеются проблемы с почками.

Салат из ананаса и яблок

  • ананас небольшого размера — 1 шт;
  • яблоки — 3 шт;
  • корень сельдерея — ½ шт.
  • натуральный йогурт — 80 г.

Компоненты моют и очищают от кожуры. Яблоки и ананас режут кубиками, сельдерей — тонкими кусочками. Заправляют салат диетическим йогуртом.

Креветочный суп с сельдереем

  • креветки — 200 г;
  • брокколи — 200 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок лайма или лимона, специи, чеснок — по вкусу.

Помидоры очищают от кожицы. Режут мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, брокколи, томаты.

Лук и чеснок тушат на масле, добавляют измельченный сельдерей и выдерживают 8 минут. Наливают воду, доводят до кипения.

Добавляют овощи и варят 7 минут. Солят, добавляют креветки и варят еще 4 минуты. Добавляют сок лимона, специи и перец.

Энергетический коктейль

  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.

Фрукты моют и очищают от кожуры. Помещают в блендер и взбивают до состояния пюре. Добавляют лимонный сок по вкусу.

Кому подойдет жиросжигающая диета

  • Жиросжигающая диета подходит многим, потому что оказывает на организм щадящее действие.
  • Методику можно соблюдать в течение 2 недель.
  • С помощью этой системы питания можно избавиться от 3–5 кг за неделю.
  • Диету не рекомендуют лицам с заболеваниями ЖКТ или почек — чрезмерное количество белка в рационе оказывает на эти органы сильную нагрузку. Диеты придерживаются люди, активно занимающиеся спортом и профессиональные спортсмены.
  • Диета сохраняет белковые мышечные волокна и помогает приобрести рельеф перед соревнованиями.

Разновидности жиросжигающей диеты

Жиросжигающая диета имеет следующие разновидности: для мужчин, женщин, спортсменов. Каждая методика имеет некоторые особенности.

Жиросжигающая диета для мужчин

Во время диеты мужчины должны употреблять в 2 раза больше белка, чем женщины.

Пища должна быть более калорийной. Метаболизм мужского организма сильно отличается от женского благодаря воздействию половых гормонов.

Углеводы у мужчин перерабатываются намного быстрее, поэтому ежедневно они должны употреблять небольшое количество красного мяса, ветчины, увеличивают на 100 г долю содержания рыбы и картофеля.

Меню на неделю

Меню представлено следующим образом:

  • После пробуждения — 200 мл воды с добавлением лимонного сока и меда.
  • На завтрак — творог со сметаной или молочная каша с сушками.
  • Перекус — молочный коктейль.
  • На обед — овощной суп, 400 г вареного мяса, отварной картофель, овощной салат.
  • На полдник — кефир с сухофруктами или чаем.
  • Ужин — кефир и вареные овощи.

Диета для спортсменов

Спортсменам количество калорий и белка увеличивают в 1,5–2 раза от нормы диеты для мужчин для того, чтобы нарастить мышечную массу при интенсивных нагрузках. Иначе начинает теряться вода и мышечная масса, а затем — жировая.

Система питания для спортсменов предусматривает низкое содержание жиров и углеводов — 50 г в день.

Рекомендуется выпивать натощак 200 мл воды с добавлением 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда.

Полноценный завтрак для спортсмена:

  • молочная каша с сухофруктами;
  • яичница или омлет;
  • кусок цельнозернового хлеба с маслом;
  • яблоко, апельсин или половина грейпфрута.

Перекус между завтраком и обедом:

  • питательный коктейль из кураги, изюма, орехов, меда и молока.

На обед готовят:

  • овощной суп;
  • запеченную куриную грудку;
  • салат из овощей.

На полдник разрешен:

  • зеленый или черный чай;
  • 50 г сухофруктов.
  • салат из отварной свеклы;
  • стакан кефира.

Во время диеты важно соблюдать привычный план тренировок, но с более интенсивными нагрузками.

Читайте также  Отзывы о гречневой диете реальные

Диета для женщин

Женщины при данной методике похудения могут добиться снижения веса, улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

Меню для женщины состоит из следующих продуктов:

  • 300–400 г фруктов с низким и средним гликемическим индексом;
  • любые бобовые, свежие овощи;
  • семена подсолнечника, орехи, цветная капуста, брокколи;
  • рыба и птица.

Рекомендуется избегать употребления красного мяса, сократить употребление высокоуглеводного картофеля, а молочные продукты покупать только обезжиренные.

Питьевой режим и физические упражнения во время диеты

Во время диеты нужно соблюдать питьевой режим.

Ежедневно следует пить не меньше 2 л жидкости: обыкновенную воду, свежевыжатый овощной или фруктовый сок, травяной или зеленый чай, компот, морс, минеральную воду.

  • Из-за нехватки воды может наступить обезвоживание — человек испытывает нехватку сил, усталость. Это может помешать нормальному протеканию процесса жиросжигания.
  • В стакан с жидкостью можно добавлять лимонный сок. Напиток обогащает организм кислотами и витамином C, он активно расщепляет жир, обеспечивая длительное чувство насыщения.
  • Перед занятиями спортом за 1,5–2 часа до тренировки следует пить 1–2 стакана воды. Во время выполнения упражнений следует делать по 2–3 глотка каждые 4–6 минут.
  • После приема пищи пить можно через 30–40 минут.
  • После 18 часов употреблять жидкость не рекомендуется.

Во время диеты можно выполнять физические упражнения. Выполнять их можно в домашних условиях. Длительность тренировок — 40–50 минут.

  • приседания с прыжками;
  • отжимания от пола;
  • растягивание ног;
  • подъемы ровных ног;
  • крисс-крос;
  • прыжки со скакалкой;
  • подъемы корпуса.

Если получается выполнять физические упражнения только вечером, после этого нельзя ужинать.

Противопоказания и рекомендации

Рекомендации по соблюдению диеты:

  • Прием пищи дробный — 4–6 раз в день. В результате суммарный объем еды будет небольшим, но будет обеспечено утоление голода.
  • Утром натощак нужно обязательно выпивать стакан теплой воды.
  • Завтракают через 2 часа после употребления воды.
  • Фрукты усиливают аппетит — их рекомендуется съедать в первой половине дня.
  • Ужин должен быть за 2 часа до сна.
  • Дополняют диету тренировками и физическими упражнениями.

Противопоказана такая система питания при следующих заболеваниях и состояниях:

  • геморрой;
  • болезни почек и печени;
  • нарушение функций ЖКТ и язва желудка;
  • беременность и грудное вскармливание.

Перед тем как начать соблюдать жиросжигающую диету, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector